Salsa blanca casera (Salsa Bechamel)
Hola a todos!!
Ya sé que todos estarán pensando pero esta mujer que se le da por hacer cosas tan fáciles y que se pueden resolver con un simple sobre que se compra en el mercado. Pero mi idea es que las cosas se hagan en casa, por lo menos las que son tan simples como la salsa blanca o salsa Bechamel, que no lleva nada de tiempo, aunque muchos tienen miedo a los grumos que puedan quedar, asi que les voy a dejar un truco para que esto no suceda y se luzcan con esta salsa tan sabrosa que se usa generalmente para acompañar pastas, carnes o pescados.
Ingredientes:
- 75 grs de manteca
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 2 tazas de leche caliente
- sal, nues moscada molida, a gusto.
Preparación:
Colocas a derretir en fuego lento y muy bajo la manteca. Cuando ya está derretida, retiras la olla y le agregas las dos cucharadas de harina, comenzando a batir enérgicamente con tenedor o batidor, hasta que veas que que está parcialmente unida la preparación. La vuelves a colocar en fuego muy bajo sin dejar nunca de batirla , en cuanto notes que toma un color amarillento más subido, comienzas a agregarle la leche caliente (no hirviendo) y así integras, de a poco toda la preparación cuidando mucho los grumos. Agregas sal y nuez moscada molida y esperas que suelte el hervor sin dejar de mezclar, pasado el primer hervor al poco tiempo estará lista, no dejes que se pegue en el fondo de la olla.
Ahora sí, lista la salsa para tus comidas favoritas!
Con Amor
Claudia
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