Blog de cocina sencilla, fácil, intuitiva, basada sobre todo en el amor por quienes la van a comer. Hay dulce, salado, saludable, no tan saludable, elaborado y otras muy fáciles, pero absolutamente todas hechas con muchísimo amor!
lunes, 7 de septiembre de 2015
Pechuguitas a la Naranja con Espárragos al Roquefort
Buenas Amigos!!!
No recibo comentarios pero tengo esperanzas de que hagan alguna de las recetas y las comenten, mientras tanto voy a seguir subiendo ideas e inventos que han salido bien porque siempre les pongo mucho amor y mientras cocino, como ya les conté, miro las plantas de mi patio, escucho música e imagino las caras de la familia cuando estén probando lo que preparo.
Algo muy importante es el aroma, imaginar los aromas y colores combinados, como se vería. Ver la preparación en la mente antes de llevarla a cabo. Igualmente, como ya saben, soy muy intuitiva y si venía pensando en algo, tal vez a último momento lo cambio porque me parece que de otro modo queda mejor, así que trato de darles todos los detalles y fotos para que no haya errores y se puedan lucir!
Con esta receta de hoy les aseguro que no va a quedar absolutamente nada!
4 personas comen perfectamente
Ingredientes para el pollo:
- 4 pechuguitas de pollo
- Exprimido de 2 naranjas
- 4 dientes de ajo picado
- 4 cebollas de verdeo picadas
- 1 ají morrón
- Sal, aceite de oliva, pimienta, pimentón y laurel a gusto.
Preparación del pollo:
- Colocas en una fuente de horno con tapa, tipo Pirex (si no tienes Pirex con tapa puedes usar una fuente de horno de metal y tapar con papel aluminio), el aceite de oliva, las pechugas cortadas al medio con sal y pimienta, las cebollas y ajo picado, el aji morrón en partes grandes, una cucharada de pimentón espolvoreada sobre todo, agregas 2 hojas de laurel
luego, por último agregas el jugo de las 2 naranjas:
Ahora, tapar y llevar al horno a fuego máximo durante 45 minutos o 1 hora, depende del tamaño de las pechugas, del calor del horno y de como hayas cortado las pechugas antes, pero te darás cuenta porque tienes que sacarlo y dar vuelta toda la preparación alrededor de los 25 minutos de cocción y ya verás como va.
Ingredientes de los Espárragos:
- 2 paquetes de espárragos previamente hervidos con sal
- Sal y pimienta a gusto.
- 250 grs de queso roquefort
-250 grs de queso cremoso.
Preparación de los Espárragos:
Colocas los espárragos hervidos en una asadera con algo de aceite de oliva, les agregas sal y pimienta y colocas encima de ellos los quesos previamente unidos y pisado con tenedor.
Colocas en el horno cuando veas que ya casi está listo el pollo, porque los espárragos estarán solo unos minutos hasta que se derrita el queso y se funda.
Y listo!!! Nada difícil no? Lo interesante de esta preparación es el color que verás que toma el jugo de naranja gracias al agregado de pimentón y el ají morrón, queda un salseado de color fuerte y brillante muy llamativo y repleto de sabor agridulce!
Sirves acompañado de los espárragos y bastante jugo como para mojar varios panes en él porque estará riquísimo, te lo aseguro.
Ahi puedes ver el color de la salsa cuando está terminado, un espectáculo para la vista y el olfato.
Buen provecho, hasta la próxima entrada.
Con amor,
Claudia
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