lunes, 25 de enero de 2016

Tortilla de espinaca y berenjena en microondas


Hola a todos!! Hoy sigo cocinando fácil y bajas calorías para bajar los kilos de más de las vacaciones y además para comer más saludable y sin harinas.
Hoy hice una tortilla de espinaca y berenjenas que salió riquísima y es muy fácil.
Aprovechemos que la carne está muy cara para comer vegetales que encontremos a buen precio.

Ingredientes:

- 1 berenjena mediana pelada.
- 1 paquete de espinaca lavada (conservar cruda)
-3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de queso tipo fresco o mantecoso (media taza aproximadamente)
- sal, pimienta, nuez moscada (lo que les guste para condimentar)
- aceite para humedecer el molde y que no se pegue.

Preparación:

Se baten los huevos, se agrega el ajo picado, el queso en trozos, la berenjena pelada, cortada en daditos, la espinaca cruda picada , sal y condimentos.
Se coloca una cucharada de aceite en una fuente tipo Pirex con tapa (si no tiene tapa puede usarse papel film) y se desparrama por los bordes y el fondo para que al estar cocida no se pegue.


Se vuelca la preparación en la fuente y se lleva al microondas por 12 minutos en alto.
Pasado este tiempo se retira, se despegan los bordes con un cuchillo y se desmolda con cuidado.  Seguramente verás que hay partes que les falta cocción, sobre todo en el centro, entonces lo llevas al microondas en máximo durante 5 minutuos más o hasta que notes que ya está cocido.

Esta receta se hace con la espinaca cruda, que verás en las fotos queda muy bien en el resultado y evita el hervir previamente la verdura y quitarle todas las propiedades.

Es muy fácil, rápida y muy rica, yo la acompañé con pechugas de pollo también hechas al microonda.
Me encantaría me contaran o mandaran imágenes de las recetas que les voy dejando si alguna ya las ha hecho.



Con Amor 
Claudia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario