sábado, 25 de junio de 2016

Galletitas con dulce de membrillos tipo pepitas

Galletitas caseras tipo "Pepitas" de dulce de membrillo.




Buenas tardes a todos y buen fin de semana! Como está nublado y frío fuí a revolver en mi heladera que ingredientes había para preparar algo dulce y que nos de calorcito, así que aquí les traigo estas galletitas caseras!

Ingredientes:


- 100 grs de manteca
- 1/2 taza de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada sopera de Canela
- 2 huevos
- Jugo de 2 limones
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-250 grs de dulce de membrillo (puede ser dulce de batata o el que gustes)

Preparación:


Enciendes el horno en máximo.

Colocas el dulce de membrillo o batata en trozos pequeños en un bol y le agregas 3 cucharadas de agua hirviendo. Con ayuda de un tenedor pisas el dulce reiteradamente hasta que se forme un puré junto con las cucharadas de agua. Reservas para después.

Colocas en un bol la manteca, el azúcar, la ralladura de limón y la canela y comienzas a unir la mezcla. Cuando notas que está uniforme agregas los huevos y vuelves a integrar. Agregas las dos tazas de harina y el bicarbonato de sodio, integras y agregas el jugo de 2 limones, Debes unir la preparación que debería quedar en una masa de esta consistencia:


En un molde para horno aceitado vas colocando las galletitas base que se harán formando una bolita con un hueco en el medio para el dulce.


Una vez que estén dispuestas todas en el molde colocas el puré del dulce en el centro.


Luego las llevas a horno máximo unos 15 a 20 minutos, hasta que estén apenas doradas. Dejas enfriar y listas para servir con el té o el café con leche, el mate o lo que prefieras!



Con Amor, Claudia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario