martes, 14 de marzo de 2017

Torta cuatro quesos

                                                  TORTA CUATRO QUESOS




Aquí vuelvo después de bastante tiempo para traer una receta que en realidad es de mi madre, pero como siempre le he cambiado algunas cositas.

Esta torta salada, hecha en base a quesos les permite a los amantes del queso armar la variedad que prefieran de queso para combinar en esta torta, siempre respetando las cantidades sugeridas.

Es bastante fácil y no encontrarán dificultad en realizarla aún los más negados en la cocina. 

Se puede utilizar como aperitivo antes de una comida, como plato principal, como acompañamiento o como prefieran.  Se hace rápido y fácilmente y en casa la prefieren comer fría o tibia, pero también se puede servir caliente, Paso a los detalles:

Ingredientes:

- 2 cebollas medianas cortadas en cuadros pequeños
- 4 cebollas de verdeo cortadas en tiras finitas, incluyendo la parte verde
- 1 ají morrón cortado pequeño
- 1 cucharada de albahaca picada (opcional)
- 4 huevos batidos
- 4 cucharadas de queso rallado
- 3/4 tazas de queso mantecoso o Por Salut cortado en cuadritos
- 3/4 tazas de queso de máquina o Cheddar cortado en tiritas finas
- 3/4 tazas de queso Roquefort cortado en cuadritos chicos
- 1/2 taza de aceite de girasol, maíz o el que prefieras
- 1 taza (aproximadamente) de leche
- 1 taza de harina leudante
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Sal, nuez moscada y pimienta a gusto

Preparación:

Encender el horno al máximo.
Aceitar un molde para torta

Rehogar las 2 cebollas, las cebollas de verdeo, el ají y la albahaca picada.


Apartar.


En un bol batir los cuatro huevos con el aceite, agregar el queso rallado, el queso mantecoso, el queso de máquina y el queso Roquefort y mezclar.





Agregar la mezcla anteriormente rehogada y mezclar.
Añadir la harina y bicarbonato y unir todo suavemente con la leche. Agregar la sal, nuez moscada y pimienta y unir todo.

Colocar en la tortera aceitada


y llevar al horno hasta que esté dorada en la superficie. Aproximadamente 35 a 45 minutos.  Retirar, dejar enfriar y luego cortar y servir.






Espero que les guste mucho, la disfruten y me envíen los comentarios sobre los resultados. Un abrazo a todos!!

Con Amor, Claudia

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